スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

節分のまめを。

bean-scattering-ceremony02.jpg

節分の行事のお手伝いで、帰省していました。
毎年、豆をいただいて、
こちらへもどってきたら、出かける先々へおすそわけしています。

たくさんの豆を、家でイチから炒るので、
ちょっと固めではありますが、よく噛むと、いい味してます。
今年は、豆を炒る前に、レンジで加熱するなどの工夫もあり、
いつもより、顎にやさしい仕上がりです。

この豆を、ご飯と一緒に炊くのもおすすめです。
ポリポリ、ポリポリ。ハノコビト

Comment - 0

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。