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アップルパイをつくりましょ。

apple-pie01.jpg

りんごが3個ありまして、
りんごをむいて食べるには、
すこし冷え冷えしています。

アツアツで サクサクの アップルパイをつくりましょ。

【りんごの下準備】りんご 3個、砂糖 40g、レモン汁 大さじ 1、シナモンパウダー 少々

・りんごの皮をむき、くし型に切る。(食べよい薄さに切ろう)
・鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて中火にかけ、透きとおってくるまで煮る。
・それから、シナモンを振って混ぜておく。
※砂糖などの分量は、りんごの味をみたりして お好きなように。

【パイ生地】バター 150g、薄力粉 100g、強力粉 100g、冷水 90ml、塩 少々

・バターはこまかく切って冷やしておく。
・薄力粉、強力粉は合わせて振るう。
・ボールに振るった粉、塩を入れて軽く混ぜる。さらにバターを加え、粉となじませる。
・なじんできたら 生地のまんなかにくぼみを作り、冷水を少しずつ加えながら混ぜていく。
・粉っぽさがなくなったら生地をまとめて、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。

ここで、ひとやすみ。 さらに、つづくよ。

強力粉ノ コシノツヨサガ ヨイカンジ。コネルノ タノシイ!**ハノコビト

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