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コロッケ。

croquette.jpg

わたしは、夏も冬も実家に帰ると たくさんのコロッケをつくります。
ポテトコロッケ、カボチャコロッケ、肉じゃが風コロッケ、里芋コロッケなど、
季節や家にある材料によって 具が変わります。

お正月やお盆に 急な来客がある時は、
まずは パパッと揚げて、カリカリッ ホクッと、
アツアツのコロッケで おもてなし。

次のお料理までに 間を持たせることができて、ひじょうによいのです。

たくさんつくったので、お母さんがクール便で送ってくれました。
ちょっと、うれしいおくりものです。

冷凍したコロッケを おいしく揚げるのにも いろんなコツがあるようです。
解凍せずにそのまま揚げたり、少し解凍して揚げたり、
油を温める時から コロッケを 一緒に とぷんと いれたり。

わたしは いつも なんとなく 揚げています。
油の音と あわの大きさの変化をみたり、
つまみぐいもしたりして、 楽しみます。

アトハ、イロンナ ソースデ タノシミマス。カボスポンズモ ナカナカ イケマス。**ハノコビト

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